Карантин

Юрий Акимович Тарасенко
Царит коронавирус.
Пред ним мы все равны.
Хоть по домам закрылись,
Но всё же мы больны.

Болезни нам не в новость,
Их все не перечесть.
Они включают подлость,
Тщеславие и лесть,

Презрение и злобу,
Предательство и ложь…
Спастись от них попробуй –
Вакцину не найдёшь.

Чтоб жить не так порочно,
Рецепт у нас один:
Давно пора бессрочно
Уйти на карантин,

Сбежать из интернета
И выключить эфир,
Забыть безумный этот
Несправедливый мир.

Мы сбросим это бремя
И, обретя покой,
Останемся на время
Наедине с собой.

Что б было нам несложно
Вернуться к жизни вновь,
Пусть карантин поможет
Нам возвратить любовь,

Добро и бескорыстность,
Отзывчивость и честь…
Всё то, что можно быстро
По пальцам перечесть.

Вернуть нам всепрощенье
И милость наконец
Вернуть для очищенья
Загубленных сердец,

Что б жили мы достойно
На лучшей из планет
И думали, какой мы
На ней оставим след.

Репродукция картины Верлинде “Арлекин”.

В Европу этот образ пришел из древнеиндийских эпосов, карт таро. В них Арлекин символизирует начало нового витка жизни, возможностей выбора направления движения, неожиданных судьбоносных событий.