Сёстры милосердия

Алексей Рожнов
Медицинским сёстрам, с которыми меня сталкивала жизнь-я всех вас помню
и бесконечно уважаю.

Медсестра звучит
Довольно скромно
И зарплата всего ничего
То ли время
Такое убогое
То ли мы с вами
Братцы дерьмо
Они тащили нас из
Смертного боя
И спали в снегу у костра
И часто солдатик
Очнувшись от боли
Шептал как молитву-сестра
Сестра милосердия
Позвольте напомнить
Милосердная наша сестра
Своими руками
Избавит от боли
Не зная ни ночи ни сна
Так что же мы братцы
Сестёр просмотрели
Быть может
В грядущих боях
Мы рухнем на землю
В солдатских шинелях
Познав жуткий ужас и страх
Они нас не бросят
Подставив безмолвно
Уставшее жутко плечо
А где наша совесть
Совсем загуляла
Ну что мне сказать вам ещё.