XXI век

Александр Нижников 2
Люди сходят с ума
Люди бесятся с жиру,
Чтоб наполнить дома,
И  похвастаться миру.

На рублёвках- дворцы
На подъездах дозоры.
Там бароны-отцы,
Там детишки –мажоры.

Детки бодро спешат
Подрастратить деньжонки
Простотой не грешат-
Секс, наркотики, гонки…

Кошке тоже дворец
И могилку со звоном
В чёрной ленте венец
Мол, скорбим мы и помним.

А предместья гудят
Небогатым  народом.
Как теперь говорят
Быдлом и нищебродом.

Эти шлют небесам
Просьбы, жалобы , крики.
Поджигают леса
И бузят, пряча лики.

Век-то новый, но помню
Это было, всё было…
Не закончить бы бойней
С общей братской могилой…