Всё, кроме смерти, поправимо в этом мире

Валерий Антонов
Всё, кроме смерти, поправимо в этом мире.
Жизнь нам подносит свои щедрые дары,
пока поём и музицируем на лире,
и увлекает нас процесс такой игры.

Сосредоточась на возвышенном моменте,
мы забываем о грозящей нам беде,
совсем не думая о неком инциденте,
что завершит мирское наше бытие.