Записка о весне

Виктор Трунтов
       Весенний ветер прав:
       Заснеженным берёзам
       Недолго пребывать
       В глубоком сне.
       Отлютовав своё
       Сломаются морозы
       И отдадут права
       Настойчивой весне.

       Она пойдёт в луга
       Улыбчивой девчонкой,
       Поля затянет
       Изумрудом трав…

       И заскучаешь вдруг
       Неведомо о чём-то,
       Почувствовав её
       Нетерпеливый нрав.