Басня Лесной вирус

Юрий Мытарёв
Говорила мать-Зайчиха:
Не скачи сыночек лихо,
А не то придёт волчок
И ухватит за бочок...
Но не слушался малыш,
Убежал за лес глупыш.
А,когда бежал обратно
Лес кишил зверями знатно,
Каждый пробовал напасть
Открывая свою пасть...
Но,Зайчонок - не дурак,
И на землю прямо - шмяк!
Стал елозить, извиваться,
Полумёртвым притворяться,
И,твердил: я прокажённый!
Вирус страшно заражённый,
Лишь чихну, и вам конец,
Поздравляю, вы мертвец...
Звери грозные тогда,
Разбежались,кто куда.
Волк, Лису перегоняя,
Внешний облик свой теряя
Разогнавшись прямо с ходу
Угодил с разбега в воду.
Обмывал глаза и клык,
Даже шкуру и язык...
Остальные не терялись,
Тем же самым занимались.
Мыли лапы, хвост и уши:
Ой, спасите наши души!
А Зайчонок улыбнулся
И,спокойно в дом вернулся.

        ***

Тут, не ясно лишь одно:
Грустно это ли, смешно?!
Если это страшный фейк,
То тогда танцуем брейк.