Вот опять

Сергей Владимирович Жуков
         *    *    *

Вот опять скрестились наши взгляды.
Стало горячо, зажгло в груди.
- Проходи скорей, стоять не надо.
Нет, постой ещё, не уходи -

Моё сердце кровью захлебнулось.
Натянулись нервы как струна.
Ведь прохладой предрассветных улиц
Бродишь ты, возможно, не одна.

Лучше бы сошлись гора с горою,
Чтобы грохот по земле пошёл.
Сам  я не пойму теперь порою –
Плохо мне, а может, хорошо.

                1987