Всеобщая занятость

Сергей Владимирович Жуков
 ВСЕОБЩАЯ ЗАНЯТОСТЬ

Исчезают как вода в песке
Замыслы и помыслы благие.
Всяк при деле, каждый при куске
В нашей доброй матушке России.

Не обижен будет в ней любой,
Кто ворчит, скулит и громко лает.
…И такая теплится любовь.
И такая ненависть пылает…

                1989