Ловелас

Татьяна Бурдыко
Опять термометр замер на нуле,
Его мне непонятна вовсе хитрость: 
Красив и молод, и здоров, вполне,
И ртутью полон, что скользит по цифрам.
Кто виноват в полнейшем бардаке,
Кому послать письмо с вопросом?
А, просто, о  молоденьком дружке
Грустит зима, одев наряд неброский.
Ей ни к чему метелить и кусать
Морозом сильным девственную землю.
Пред кем показывать девичью стать,
Коль чувства у милёнка дремлют?
А тот, как ловеласа не зови:
Декабрь, январь, февраль иль просто месяц,
Охотно объясняется в любви
Весне и жаждет у неё погреться.
Ему комфортно пребывать в тепле
И не нужны морозы и метели.
Опять термометр замер на нуле
Который день, которую неделю…