Вдова поневоле

Кутеля-Голод Екатерина
Тлеет в груди забытое
                чувство,
Чуть-чуть подтолкни-
            полыхнёт,
Если любовь-
          это искусство,
Кому-то дано!
И её она ждёт!
Вера в любовь
          в груди вновь
                зародилась,
Жаждет её
      моложавая свиду
                вдова,
Она не жена,
         повысохли слёзы,
От мыслей в ночи
         уже кружится
                голова.
 Ушки давненько
          не трепетали,
А бывало краснели
      от волнительных слов,
Муж унёс с собой всё
     в неизвестные дали,
Иногда весточку шлёт
     в веренице из снов.
Искра в груди
             незабвенна,
             Она не жена,
             Она сегодня одна,
Чувство любви-
             просто искусство,
Её-то и ждёт
            просто вдова.


              я не вдова