Билетик до...

Рим Нугаев 3
Вечер осенний, консервная банка,
точный удар, стонет зло подворотня.
Радует душу в "девяточку" гол,
если простыл сплином, гол как сокол,
если устал над собою стебаться,
если срок выбрали прелые строфы.

Лысина ждёт парика, не расчёски,
нежно обнимет он грустный затылок.
Так надевает на душу парик
съевший нутро остывающий фрик,
в зеркале - висельник и обречён он,
в серых глазах долго прошлое стынет.

Полночь, свечой бы сгореть восковой мне,
так неизбывность свою ускоряя.
Крылья в огне жжёт судьба-мотылёк,
дух на свободе, летать - ремесло.
С облаком в небе любовь хороводить...
Осень и грязь... дай билетик... до рая.