Просыпайся скорее

Кононенко Мария
Посмотри как весна входит в город.
Существом сияющим и живым.
Черно-белые кадры зимы шумят в водосточных трубах,
в их объятиях цинковых, гулких, грубых,
вырываясь на камни,
под ноги прохожих звонким, теплым, цветным.

Птичий гомон, солнце на голубом.
Я бегу, не в силах просто идти, по улицам,
я ищу твой дом.
И она по моим следам бежит.
Наперегонки?
Ее запах - смешение мокрых улиц, пушистых верб и шумной Москвы-реки.

Силуэтов старушек в парках не сосчитать
и откуда-то тысячи голубей опять
заполняют небо, кружатся над головой,
над гудящей шумной людской толпой.
Я бегу к тебе
и сердце моё поёт, горланит - не спрятать и не унять.

Просыпайся скорее,
дай руку,
пошли гулять!