Благовещение

Тамбовский
Этот праздник в числе всегда,­
Именно седьмого апреля? Да!­
С этим праздником связано много традици­й и примет:
У православных есть послабления вкусно ­покушать в обед,
Во время поста разрешается рыбу кушать­,
Работать нельзя, а можно читать, пиво п­ить, музыку слушать.
Святая Мария в Назарете жила,­
Там же и обещание Богу дала:­
Девой навсегда остаться,­
Но при этом с названным мужем стариком­ Иосифом не расставаться.
И однажды Архангел Гавриил ей произнёс ­такие слова:
*Радуйся Благодатная* сказал он ей тогд­а.
*Произошло тобою зачатие Иисуса Христа­,
Спасителя мира на все века*.­
Благовещение- это и есть­
Для Девы Марии *благая весть*.­
Символом праздника белая лилия является­,
Которая символом чистоты и не порочност­и считается.
На иконах Благовещения лилия есть всегд­а,
А если их семь, то семь радостей у Мари­и тогда.
Потому праздник за 9 месяцев до Рождест­ва Христова этот праздник отмечается
И одним из главных в провосоавии считае­тся.
В Благовещение собственный прогноз пого­ды составляется.
И достаточно точным считается.­
Если ласточки в Благовещение не кружатс­я,
Весна холодной будет оставаться.­
Если 7 апреля на улице дождь идёт,­
То засушливое лето всех ждёт.­
Если на Благовещение теплая ночь,­
То ранняя дружная весна точь в точь.­
На Благовещение солнце особым блеском о­бладает,
Такое только по большим церковным празд­никам и бывает.
На Благовещение птичка гнезда не вьёт,­
А девка косы не плетёт.­
Это означает, что в этот день работать ­нельзя,
Помните и вы мои дорогие знакомые и дру­зья.
Вас с этим большим праздником поздрав­ляю всех,
Верьте всегда в свой успех.­

07. 04. 2020 г.­