Апрель... Я смотрю на чудесные танцы в окно...

Татьяна Анатольевна Соколова
А вчера вечерком снег пошёл... Замело!
Закружились снежинки в полёте,
Знать к нам белое чудо с небес снизошло...
А вы рады? Вы, други, не против?

Я смотрю на чудесные танцы в окно,
Старый снег уж растаял почти что,
Утро, снежит апрель, это так не ново,
О весне почитаю ка книжку!

Нет, подумаю всё таки в гости сходить,
С ветром встретиться с глазу на глаз,
Ждёт так много меня там всего впереди,
И поэтому всплеск этот – класс!

Просто чудо стихийное... Я увлекусь,
Полетаю, станцую, спою,
Разметаю в пространстве вселенскую грусть,
И порадуюсь снежному дню...

А вчера вечерком снежный милый балет
Развернулся чудеснейшим действом,
И окутал на миг всё божественный свет –
Назову этот всплеск манифестом...