***

Ирина Богачева 2
                «Не позволяй душе лениться.
                Чтоб воду в ступе не толочь,
                Душа обязана трудиться      
                И день, и ночь. И день, и ночь»
                Н.Заболоцкий
Душа свернулась, будто кот зимою,
Чтоб сохранить последнее тепло.
Ее тихонько пледом я укрою –
Пусть будет и уютно, и тепло.
А плед тот соткан из лучей надежды,
Из дум, что хорошо все у детей,
Что все обиды где-то в жизни прежней,
А счастье уже рядом, у дверей.
Ну, пусть вздремнет, хотя б чуть-чуть, немного –
Ей отдых, как и мне, необходим.
Рассеются сомненья и тревоги,
Как от костров осенних горький дым.
Пусть ночь, казалось, бесконечно длится,
Я душу словом Божьим полечу.
Отнюдь не позволяю ей лениться,
Но и загнать напрасно не хочу.
И будет утро.  И опять с рассветом
Трудиться будем снова день за днем.
Так будет, пока мы на свете этом.
Никто не знает, что будет потом…