В раю и на земле

Анатолий Авдеев
Ну в раю то всё понятно -
Обитает там Душа,
А душе ли много надо -
Ну пожалуй горсть овса.

На земле понятно дело -
Много надо нам чего.
Ведь к душе ещё есть тело -
Телу надобно всего.

Тело может ненасытно,
В теле блажь сидит одна.
Ты поставь ему корыто -
Всё сожрёт оно до дна.

Правда есть одна примета,
Если в теле хвороба
И похоже на скелета -
Значит в нём одна Душа.