Алексей Кропотов Песенка сельских корреспондентов

Поэты Марийского Края
Вспомним, друг, в районах энских
Сколько тропок деревенских
Исходить с тобой нам довелось!
По апрельским вешним лужам
И в декабрьскую стужу
Добирались в дальнее село.
И на ферме и на поле
Узнавали нас с тобою -
Здесь своими были мы людьми.
Потому что мы ведь тоже -
Кто постарше, кто моложе -
Род ведём от матушки-земли.
И когда она в тревоге,
Мы с деревней молим Бога,
Чтоб дождём он ниву окропил.
Ну а если праздник добрый,
Урожай богатый собран,
Кто из нас за здравие не пил?
Не напрасно в поле чистом
Пыль глотали с трактористом,
Чтоб заметку тиснуть с посевной.
И рассветы, и закаты,
Полуночные дебаты
Навсегда останутся со мной.