Медведь - от сохи до пера

Люмико
    
Когда медведю  "от пера" -
Давно пора в берлогу,
Он всё мечтает у костра,
Чтоб мёд лизать помногу.

Медведь, тут явно всё не так -
Тебе уж спать пора, простак!
Охотника ведёт сорока -
Чтобы мясца склевать "хоть скока".

Вот так, бездельем удручён,
Поэт нескладный пишет.
Ему красивый шлют купон -
Издать бездарны вирши.

И он гарцует жеребцом -
Он номинант, писатель!
А дело - видите ли, в том,
Что деньги жнёт издатель.
                ...
 До смысла полного, порой,
 Добраться недалёко:
Платите денежки, герой,
Чтоб "вознестись высоко".