ХРАМ

Надежда Пиастрова
            14 октября Покров Пресвятой Богородицы


      Намоленный годами Храм,
      Он был разрушен в одночасье,
      Просили люди там о счастье,
      А власть устроила бедлам.
   
         Прости нас, Господи, прости,
         Свети всем радостью, свети.

      Но вновь звонЯт колокола,
      Благая весть сердца тревожит
      И Храм поднялся, возрождённый,
      А жизнь прекрасна и светла.

         Спаси нас, Господи, спаси,
         Свети всем радостью, свети.


             (Храм Христа Спасителя- Храм памятник был
              заложен в 1831 году, освящён в 1883, разрушен
              (взорван) в 1931, заново отстроен в 1994-1997 годах)