Друзья мои приходят по ночам

Александр Багнычев
Друзья мои приходят по ночам…
Тенями по стЕнам…
И шОрохами в шторах…
В ответ моим горячечным речам…
В бреду ночном…
В плюмажах мушкетеров…

С султаном рыцарским, рапирой на бедре…
ТрикОнями звеня, как шпорами, на ботах…
В июльской духоте…
Но чаще в ноябре…
Когда пурга в оконных переплетах…

Когда уснуть невмочь и в окнах пустота…
Затянутая снежной пеленою…
И надо б превозмочь…
Лишь мёрзлая вода …
Но лишь глаза закрыть – встаёт вдали стеною…

Не пройденный хребет…
Где пики в хрустале…
И голоса друзей…
И всё во дне едином…

В дыхании моем, на льдинистом стекле…
Снежинка, став слезой, сбегает серпантином…