Карантин

Татьяна Ляукина
Мне бы просто бокал чего-нибудь покрепче.
Например, вина, насколько же сухого, как губы.
Теперь нам плевать в потолок обеспечено
Ещё по крайней мере двадцать с лишним суток.

Двадцать с лишним, где лишний - это я.
Где я - это кровать, как способ обитания.
Где мысли потухают, и где день изо дня
Пытаешься безделью придумать оправдания.

Я встал. Зачем? Я лег. Зачем?
Какая теперь разница, какое время суток?
Теперь ведь в головы нам вдалбливают всем,
Что нету больше места для прогулок.

Поэтому останусь где и был,
Не двигаясь, не думая, не слыша.
Пока свое я имя не забыл,
Пока не протекла от дома крыша.