Верба

Ирина Богачева 2
А верба вывела цыплят своих на солнышко –
Пушистых вестников Святого Воскресения.
И небо синь всю выплеснет до донышка
В прозрачный омут воздуха весеннего.
Над куполами, в золото одетыми,
Сияет высь – такая неоглядная!
И греют душу – с виду неприметные –
Кулич и вербы веточка нарядная.