Красавицы, воспетые поэтом

Абдукаюм Мамаджанов
КРАСАВИЦЫ, ВОСПЕТЫЕ ПОЭТОМ


Красавицы, воспетые поэтом,
Неважно, с севера, иль с юга они,
О, Боже, их всех во здравии храни,
И зимою нежны они, и летом
Красавицы, воспетые поэтом.

Неважно, с севера, иль с юга они,
Коль сердце поэта зажгли любовью,
Приятным заменив боль краснословьем,
Коль светом озарили серые дни,
Неважно, с севера, иль с юга они.

О, Боже, их всех во здравии храни,
За вдохновенье, подаренное нам,
За радостную улыбку по утрам,
За зажжённые любовные огни
О, Боже, их всех во здравии храни.

И зимою нежны они, и летом,
Совершенство не подвластно времени,
Живут они в другом измерении,
Хотя не пользуются амулетом,
И зимою нежны они, и летом.

Красавицы, воспетые поэтом,
Навечно вы молоды и любимы,
Будто бы небесные херувимы
Неподвластны вы никаким запретам,
Красавицы, воспетые поэтом.