С добрым утром, самоизоляторы!

Игорь Гуревич
Жизнь ложится в дрейф.
С неба спустилась тень.
Не дрейфь,
сердце, в прокрустовом ложе правил!
Очередной карантинный день
нас оставил.
Пора
со двора
прогнать голубей и вовсе не потому,
что они разносят заразу,
а потому, что не мне одному
спать не дают, заразы!
По карнизу с утра
цокают коготочки.
А к нам во снах прилетали ветра
и в запах костра
вплетали запах цветочков.
Ландыши – не иначе.
Это ж удача –
это весна, значит.

Да ни фига это не значит!
Потому что у нас карантин.
Нам не до картин.
(В этом месте Шагал плачет.
А сосед едет на дачу)
У нас сплошная виртуальная пандемия.
Дева Мария!
Прогони голубей с карниза.
Дай выспаться в карантине хотя бы.
В этом месте должна быть реприза
какой-нибудь медийной бабы
о том,
что не надо быть скотом
и нюхать не цветы во сне,
а яблочный уксус в натуре.
Ну, что ей ответить дуре?!
Как обычно:
истина в вине.

Всё, решено.
За себя возьмусь.
Вот дочитаю Ерофеева Венечку
и выйду на кухню - напьюсь,
Потом налузгаю семечек.
И пойму: это весна
в проёме окна.
И нет для тоски причин.

Или всё-таки карантин?