Поле для игры

Заряна Зорина
Доска для шахмат... поле для игры...
Кто здесь главнее? Кто второстепенней?
Шагает первой пешка, мишуры
Презревши королевской украшение.

По клеткам армия стремится перейти
Все это черно-белое пространство.
Не оступиться на своем пути,
И не поддаться колдовскому трансу.

А правила просты. Но их итог
Непредсказуем также, как ход битвы.
Рок беспощаден и к фигурам строг -
Им не помогут просьбы и молитвы.

Слетают с поля за одной одна
Фигуры в результате комбинаций.
Вдруг шах и мат. Окончена игра
Победой монохромной белой нации...