Вот это счастье... детям

Наталья Давыдова Ласточка
Котёнок намок и стоит в уголочке,
А мальчик идёт, развязались шнурочки.
Котёнка увидел, сердечко забилось.
Вот это счастье, мне с неба свалилось.

Он взял, и довольный шагает до дома,
Но только вошёл, покатился звук грома.
Родные кричат, отнимают котёнка,
Ребёнок стоит и дрожит, а сестренка,

К нему подошла, обняла и на диво,
Весь крик прекратился, затихла квартира.
Вот так и живут вместе кот и детишки,
А мама и папа читают им книжки.

07.04.2020.