Благовещение 2

Владимир Соколовский
День Благовещения совпал с горькой страстною субботой,
Что даже в Греции зарыдал пляж изумрудовой Терцы.
Купол на храме заголосил солнечною позолотой,
Вторя звучащим колоколам, как соловьям скрипка сердца.

Ирмосы справно спел славный хор. Синей волной пенно-бурной
Ужас пронесся в глазах людей, видящих Сына в гробнице.
И духовенство, струя фимиам, с музыкой дивной лазурной
Близь, вокруг церкви чинно прошлось, с ценной, как жизнь, плащаницей.

Телом во гробе тихо лежа, бодрой святою душою
В злую геенну Боже сошёл, выведя праведных в Царство
Рая небесного, где в наши дни рядом с благой Госпожою
Он благодатью, словно дождем, наше кропит государство.

Радуйся, Дева, - я Гавриил! Выбрал тебя Вседержитель
Из миллиона невинных дев, из миллиарда созвездий,
Что может видеть только Господь. Будет Он сын твой – Спаситель!
Это одно из самых благих за все века благовестий.

Приняли души всех Христиан, кто излучают улыбки
В грустном миноре мажорный цвет, праздника радость-окраску.
И полетел необычный день в лентах алеющей дымки
Стаями радужных голубей прямо во светлую Пасху.