Алексей Кропотов Ещё розоватый оттенок заката...

Поэты Марийского Края
Ещё розоватый
Оттенок заката
Чуть-чуть освещал
Облака в вышине.
На берег покатый
Спешили ребята
Скорей окунуться
В упругой волне.
Наспех раздеваясь,
С разбега бросались
В поток. Ветерок
Шум от брызг разносил.
...И даже усталость
Как будто смывалась,
И вдруг прибавлялось
Откуда-то сил.
Забылся и пыльный
Денёчек обильно,
Просоленный потом,
Пропахший зерном.
Скорей бы к дивчине
Тропинкой недлинной
Бежать на свиданье
К ветле за прудом.
А сверху, с Заречья,
Обнявши за плечи,
Поспешно спускался
Туман на лугу.
...Я ласковый вечер
И нежные встречи
В родимой деревне
Забыть не могу!