Рыжеволосый ангел мой...

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «Любовь земная»)

***


Рыжеволосый ангел мой,
Меня чаруют и пьянят,
Обдав дурманящей волной,
Твой каждый жест и каждый взгляд!

И как паденье и полёт,
Мне кружат голову тотчас,
Движенье каждое твоё,
И смех твой, и сиянье глаз.

Горячим зноем опалён,
В тебя, пришедшую из сна,
Я уж за то одно влюблён,
Что вся ты — жизнь, и вся — весна!

Что — юности в тебе вино,
Что вся ты — радуге под стать,
И что тебе одной дано
Мне кровь отныне волновать!..

***