Девочка

Майкл Лекс
От рамки с фотографией разбросано стекло
От крови и горючих слез запачкано оно,
А рядом с фотографией играется, шутя,
С разлукой, горечью, немилостью, невинное дитя.

Взгляд ее глаз недоступен, непонят.
Жар ее фраз беспричинным признали.
Мысли и чувства ее осуждают и гонят.
Эх, если бы они только знали...

О чем поет ее сердце в тумане,
Иссыхая, плывя в большом океане,
Находясь после каждой раны словно в дурмане,
Продолжая хранить чистоту и веру в дырявом кармане.

Но улыбка ее до сих пор горяча
И дыханье отдает пылким жаром!
Душа ее освещает, словно свеча,
Обдувая таинственным даром.

Играет она, танцуя по алому полю
По полю с названием жизнь.
И верит ведь свято, что найдет свою долю
И схватит... только она покажись.

От рамки с фотографией разбросано стекло
От крови и горючих слез запачкано оно,
А в фотографии, страдания скрывая, играется, шутя,
Грустит... но улыбается невинное дитя.