Алексей Кропотов Что ты спешишь куда-то?

Поэты Марийского Края
Что ты спешишь куда-то?
Ты не спеши. Постой.
В отблесках тихих заката
Вечер хороший такой.

Что там твоя "обитель" -
Книги тебя подождут.
Как задержать, скажите,
Быстрый полёт минут?

Что ж ты спешишь куда-то?
Рядом со мной побудь.
Эту зарю заката
В мыслях своих не забудь.

Дай прочитать во взгляде
Чувства твои, мечты.
Столько сказать мне надо,
Что ж заспешила ты?