благодарю тебя, мой господин...

Star K
Благодарю тебя, мой господин,
за алкоголь, что вперемешку с ленью,
котом любимым драные колени,
за длительный апрельский карантин.

За всё, что есть тебя благодарю,
за секс дневной и сон после обеда,
за ожиренье в ожиданьи лета,
за то, что я лежу, дремлю, курю.

За матюки с красавицей - женой,
бродящей словно призрак по квартире,
за наше негулянье под Луной
и тайный смысл сидения в сортире.

Благодарю за свалку под окном
и тишину на лестничной площадке,
на даче непосаженные грядки
и разрешенье бегать в гастроном.

Благодарю, мой господин, за всё,
поправки, штрафы, колющую печень,
твою любовь и пламенные речи,
похожие на хайку от Басё.

Благодарю за глупые стихи,
придуманные для  любимой тёщи,
за  наши парки, шашлыки и рощи,
и   слёзы... от "словесной шелухи".

Благодарю тебя за интернет,
балкон и туалет - места святые,
за ворох мыслей и дела простые
и до конца дописанный сонет.