Волшебная тетрадь

Ирина Флоренская
В безоблачный предновогодний день
Компанией приятельского круга
Мы собрались в украшенном фойе.
Пакет с узором радужных огней
Мне протянула давняя подруга.

Из упаковки вытащив сюрприз,
Я не успела ей сказать «спасибо»,
Как та в ответ: «К подарку присмотрись,
Тетрадь такая – мастерства эскиз,
Волшебная скрывается в ней сила».

Подумала: «Не верю в чудеса.
По жизни я закоренелый скептик».
Но дома, ближе к девяти часам,
Презент с предвосхищением взяла,
Чтоб свойства чародейские проверить.

С карандашом приблизилась к листу,
Внесла необходимые заметки.
В мгновение бумага, как сосуд,
Словами пропиталась там и тут…
С почтением к диалектизмам редким

Стопа вязала слоги, будто трос.
Бежали к рифмам строфы отовсюду.
Об этом не могло быть даже грёз:
В ту ночь родиться книге удалось,
Благодаря неслыханному чуду!

Подруге милой сообщить спешу,
От мыслей беспорядочных волнуясь,
О диве. Но, не знаю почему,
Меня похлопав гордо по плечу,
Она лишь добродушно улыбнулась.