самоизоляция

Виктор Артемьев
Седьмое апреля,
Зима возвратилась,
А,только ведь , в марте
Со всеми простилась.

Долги января
(Надо так понимать)
Решила метелью
Сегодня отдать.

К бордюрам трусливо
Прижались машины;
Ведь, только вчера
Поменяли резину!

Сугробы растут,
Как грибы, на глазах,
И ветер свистит
И гудит в проводах.

А, тут еще вирус
Откуда-то взялся,
Из прошлых пророчеств
Кошмаром прорвался.

Вдогонку за нефтью
Наш рубль бросает,
И кризис масштабный
Разрухой пугает.

Программа ТВ-
Из одних "сидидома",
А лица ведущих
До боли знакомы!

Читают, "вещают"
И нас просвещают,
И к лету порядок
Ввести обещают.

И граждане верят
(Законнопослушны).
А что ж еще делать?
Терпи, если нужно!

Но, все ж, потихоньку,
Рассаду сажают,
Готовность теплиц,
Инвентарь проверяют.

Как срок подойдет-
Так посадят картошку,
И, как говорится:
Всего понемножку.

Пусть только природа
Режим соблюдает;
Пусть вОвремя снег,
И пусть вОвремя тает.

Вот так, из "озимков"
Стишок мой родился
В тетрадь записать-
Карандаш пригодился.

Вот вЕдь "изоляция"
Штука какая!;
Сижу сочиняю,
А люди читают.