Алексей Кропотов Лонганер

Поэты Марийского Края
И вот в июльской дрёме
Расступятся бугры
И вырастут черёмух
Зелёные костры.

Привет, деревня детства!
Ну, как ты? Сколько зим!
Вот видишь, наконец-то
Вернулся блудный сын.

Видал я краше земли,
Другую ширь и гладь,
Но только здесь волненье
В груди мне не унять!

И на заветном месте
Стою, как пионер...
Соломенное детство.
Деревня Лонганер*.

* Деревня в Куженерском районе Марий Эл.