Эмигранты

Анатолий Сергеевич Казаков
               
Мы беженцы, мы эмигранты, мы беглецы,
В каких бы ни были мы рангах, мы - подлецы.
Мы в городах не горожане, мы гости в них,
В них, как в Нью – Йорке парижане, мы стеснены

Не от того, не от того ли ? в ночи, порой,
Спешим в знакомое до боли, спешим домой
Спешим в аулы и в деревни,где грязь, где снег,
Где наши реки и деревья и где нас нет …

Где помнят нас, где нас забыли, где так просты
Шедевры серые от пыли, они посты,
Оставленные в жизни нами, они нас ждут
Нам страшно встретиться со снами, вершится суд.

Август  1967  год
Город  Золочев.