книжкин дом ни бэ, ни мэ

Борис Эльшанский
       Ни бэ, ни мэ

Сказал индюк козлу Кузьме,
Что не поймёт ни бэ, ни мэ.
И отвечал Кузьма ему:
 - Тебя у тоже не пойму.

       Ква-ква

В любом болоте до сих пор,
Поет лягушек сводный хор.
И неизвестно, кто, когда
Их петь учил,
вот так:
 - ______.

       Кукареку

Как в деревне у реки,
Просыпалась петухи:
Все подряд заголосили,
Всех подряд перебудили.
И рыбак на берегу
Вздрогнул от ________.

       Иго-го

Вот он, мастер на все ноги -
Жеребенок на пороге.
Говорит он громко:
 - Эх!
Прокачу вас всех-всех-всех!
Всех-всех-всех, до одного.
И добавил: ______.

        Р-ры

Щенок и котёнок носились по кругу,
Щенок и котенок любили друг друга;
И, разве что в шутку, во время игры,
Рычали друг другу, оскалившись:____.

       Хрю-хрю

Вот как кушает ребенок:
Настоящий поросенок!
 - Видно, рот твой на замочке? -
Обратился папа к дочке. -
Слышишь, что я говорю?
Отвечает дочь: ______.

       Мяу

Меня мой кот у миски ждёт,
Юлит туда-обратно,
Чужой язык,
но все же кот,
Мяукает понятно.
 - А как?
 - _______.

       Иа и му

Как-то раз, культурный ослик,
Шёл к корове через мостик.
Подошел он к ней, когда,
Поздоровался_____.

И в ответ она ему:
 - Добрый день, - сказала, - ____.
            
       Бе-е

О, ужас! О, горе!
Проснувшись едва,
Барашек нежданно забыл все слова!
И, как ни старался, не вспомнил он утром,
Молчал, словно он не барашек... как будто.
Но мама на ушко шепнула:
 - Тебе,
Запомнить всего-то
протяжное _____.
Барашек доволен, со всеми играет,
И больше слова свои не забывает.

       Ко-ко-ко

Невозможно их отвлечь,
Ведь урок: "Родная речь".
Без сомнения, цыпляткам,
Свой язык учить приятно.
За наседкою легко
Повторяют: ______.

        Гав-гав

Малыш, на картинке собаку узнав,
Покажет, как лает собака: ________.

        Аа-а

Младенец проснулся.
Все слышат с утра,
И даже на улице,
Громкое ________.