Живём на грани. Коронавирус

Нэлли Неман
Все сейчас мы живём на грани,
Нет особых причин для радости.
Изучаем печальные новости
И вздыхаем, вздыхаем по прошлому.


Ведь не знали, не думали мы,
Что придёт к нам опять лихолетие,
Из одной беды мы не вылезти все,
Как настала другая, суровая.

Весь наш мир стал подвластен ей,
Неизученной этой заразе,
И когда мы её победим,
Как и где - неизвестно нам.

Объяснял нам все о болезни
Умно, спокойно и грамотно
Наш министр здравоохранения
Александр Юрьевич.

Улыбался нам и вселял уверенность,
Что хватает сил побороть
Это зло пришедшее, подчас смертельное.

Вот сидим теперь по домам, маемся,
За окном погода прелестная...

ПЕРЕЖДЕМ БЕДУ!
ПОБОРЕМСЯ!
ПОБЕДИМ ЕЕ!
МЫ ЖЕ СИЛЬНЫЕ!