Анти-коронавирусный размыслим

Вячеслав Прошутинский
Старость подползала незаметно,
за ноги зубами ухватив.
Но не быть ей в злобе безответной.
Я встаю и пью аперитив!
Полегчала вдруг моя походка.
Я на ноги быстрым стал опять.
Я ж в аперитив накапал водку.
Но куда прикажете шагать?!
Энтот растакой коронавирус
по домам заставил нас сидеть.
Хорошо, что под рукой папирус.
Я на нем стихами буду бдеть!
Час назад я другу Алексею
кучу шаржей дружеских послал.
Так давно, что и сказать не смею,
их я на друзей своих писал.
Был я молодым корреспондентом,
скорым на ноги и шустрым на мозги.
На коллег-радистов я моментом
на спор шаржи пек…как пироги.
Помню, для Аркадия Буйнова
(брата старшего известного певца),
мастера нажористого слова
не жалел я острого словца.
Ну а на Сережку Воробьева
(сына автора романа «Высота»)
шаржи сыпались песком из решета.
От души отдел смеялся, право слово.
Алексей, товарищ виртуальный,
кому в личку шаржи я послал,
написал мне эмоционально,
что жене больной он их читал.
Он смеялся. И она смеялась.
И болезнь освободила их
на минутку, а любовь осталась
навсегда лекарством для двоих…
-------------------------------------------
Пусть вас не пугают карантины.
Я вам всем даю простой совет.
Юмор, смех… вот от такой вакцины
любой вирус сводится на нет!