Гений

Сергей Сметанин
В свете новых поколений,
И прошедших тысяч лет,
Что такое нынче гений,
Прорицатель и поэт?

То не титул, то не званье,
Не наследие отцов.
Гений — есть самоназванье
Для народа мудрецов.

Не корона, не короста,
Не валянье на траве.
Гениально — значит просто
С отраженьем в голове.

Гениальность без науки —
Это просто болтовня!
Гений — это карты в руки
И решенье за три дня.

Зря ему в закрытье темы
Не нальёте вы вина.
У него свои проблемы
И проблема не одна...