Саломея

Нат Весенин
Куклу из множества сучек
Выбрал - и занял игрой,
Сделал малюсенький стульчик,
Домик купил дорогой.

Кукольный ужин мы ели,
Пили из кружечки чай.
Ночью красивое тело
Я унижал невзначай!

Куклы любые - безмолвны!
Губки, как лед, холодны!
Эти гламурные волны
Страстью безумной полны.

Но по прошествии года
С куклой случился бардак:
Грязную сучку-урода
Выкинул в мусорный бак.

Кукол с тех пор не имею!
Ныне во мгле гробовой
Носит моя Саломея
Блюдо с моей головой.

На фото: "Саломея", художник Жан Беннер  (1836–1906),
Музей изящных искусств (Нант).