Мир недоделанных подобий

Ольга Стручкова
               
                Петляет пыльная дорога,
                Скрипит Земли сухая ось.
                И если мы - подобье Бога,
                Знать, нелегко ему жилось.
               
                Юрий Ковбаса
                http://www.stihi.ru/2020/04/04/10969


Мир недоделанных подобий -
Давно он не был так неплох.
Кому нужны поля надгробий,
Тот сдохнет от своих же блох.

Сидят подобия в квартирах,
Боятся встретиться с собой.
И снова граждане в мундирах
Готовы взять всех на убой.

Весна сегодня полной грудью,
Своим же воздухом дыша,
Так рада свету и безлюдью
И выступает не спеша,

Смакуя каждое мгновенье,
Идет по чистым мостовым.
И вспоминает с упоеньем
Тех, кто так Господом любим.