Наверное, только ветер...

Nicholas
Наверное, только ветер,
Летящий порывом в поле,
И солнце, что редко светит,
Остались на мою долю.

Мечты и души порывы
Сменились остеклененьем …
Всегда отраженья кривы,
Коль в зеркале нет движенья.

А где-то чуть-чуть поодаль
Бурливые плещут реки,
Там счастья хватает вдоволь,
Там ночь не смыкает веки;

Там люди живые, радость,
Там юность, там сила, вера.
Мне б хоть небольшую малость
Их жизни без всякой меры …

И главное – есть желанье,
Внутри не потухли силы,
Но даже весны дыханье
Мне шепчет: «Всё было … было …»

Могу ведь бежать по полю,
Могу ведь лететь как птица,
Но словно связали волю.
Нельзя – вот и не летится …

Хотя бы побудьте рядом,
Мелькните вдали, как тени,
Накройте тенистым садом,
Развейте наплыв сомнений.

Вы – мир, что безмерно дорог,
Вы – чувство моей свободы,
Ведь будет и вам за сорок.
Таков ведь закон природы …

Наверное, только ветер,
Летящий порывом в поле,
И солнце, что редко светит,
Остались на мою долю.

27 марта 2020 г.