Тепло камина

Мария Цыганова 2
А вечером я разожгу камин,
На табуреточку присяду рядом.
Тебя, мой друг, что у меня один,
Послушаю и обогрею взглядом.

 Ты тянешься ладонями к огню,
Спешишь  согреть озябшее колено,
А я камин теплее протоплю,
Подбросив не одно еще полено.

Ты на огонь глядишь, не на меня,
Не видишь моего хмельного взгляда,
Когда меж нами пробежит искра,
Ты станешь сердца моего отрада.

О, Божья искра, ты горишь не зря,
Ты сводишь судьбы, ты души отрада,
Вот только чуточку порой тепла
Не от любви, а от камина надо.