Инопланетный корабль

Мария Симонова-Путяева
Корабль инопланетный
Украли с Марса
Украли укры незаметно
Переодевшись в барса
На нём мерзавцев девяносто девять
Три обезьяны , подстава с златом
Хоть и не хочется в то верить
Болезнь под соусом с томатом
Да груз с заморским шоколадом
Кадит как в церкви старый ладан
Который Фауст поджигал
Когда на исповеди барс философом стоял
Когда себя считал он жертвой
И с отвращением к душе бессмертной
Клемил закат продажной ночи,
Что катится за горы он скоро очень.
Клемил рассвет за бескорыстность,
За яркость и благую бытность.
Тогда задумал барс лететь
Насытясь в церкви мертвячиной,
Лететь во тьму и с нею тлеть
Желанно, гордо и с  почином.
О,мой несчастный милый чтец
Пишу в печальной пустоте
Я не имею двух сердец
Чтоб с этими с почином да лететь.
Они ж к штурвалу
Меня ведут
Боюсь машину скоро заведут
А там уж лето
Канет в тьму
Прошу поведай это :
-Я жить, любить
-Растить детей ещё хочу.
Штурвал обычный я беру.
Ведь счастье одинаково для всех
Где бог в душе и детский смех.
И млечный путь проложен Богом
Под ним Земля летит
Вся в голубых подкова,
И белух облаках,
И золотых ресницах,
И радость на губах,
И Счастье вот оно!
Оно не снится...
Где дети,мама папа
И радуга в цветах,
Стучит веретено,
И бабушка мне варежки
Связала уж давно,
А дедушка на печке уснул
Под треск соломы
Истлевшей до конца
В тот вечер, даже тёмный.