Мой кот- точно бывший возлюбленный

Марина Морозова 10
Мой кот- точно бывший возлюбленный:
Тот взгляд ,  мягкий пепельный волос,
Хвост злым «собратом» откусанный,
Редкий скрипучий голос.

Одно лицо -удивляюсь я,
На фото гляжу, на кота:
Подвластен своим настроениям
И, даже, походка та.

Моя необъятна фантазия:
Когда на бульдогов смотрю,
Начальника, вот ведь оказия,
Бывшего узнаю.