Светлая Пасха

Екатерина Кушнаренко
Под сводом ночных небес
Под светом рыжих огней
Явилась рука Священных Завес,
Неся кару для чьих-то детей.

В сию самую ночь
От человека и до скота
Божья рука смогла превозмочь,
И агнца кровь была пролита.

Знаменем стала алая метка,
Чистым дыханием стал общий восход.
Славься, Светлая Пасха,
Славься, Хатамацот.