Кот Шредингера

Журавлёв Владимир Николаевич
Кот осознал, что мир ненастоящий,
изрёк "аУм", и скрылся в чёрный-чёрный ящик,
где сам он стал ненастоящим;
и перестал быть подлежащим
во всех суждениях о нём,—
но и сказуемым коту не быть,
ибо нам трудно даже говорить
обо всём, о том,—
что там с ним, с котом? —
он жив иль мёртв?
ни жив, ни мёртв?
И жив и мёртв
блудливый кот,
впотьмах фрактальных измерений
его хитрейших намерений.
С тех пор, как кот упал в нирвану,
он стал себе, коту, неравным.
Так наш слабейший, очень малый ум
не смог объять кошачий вакуум…