По четыре строчки о разном 264

Андрей Аржанцев
Всё в мире этом зыбко, нестабильно,
Блуждают мысли с пылью на окне,
Мы все живём как-будто бы во сне
До самой седины ковыльной...

                ***

Да разве в теле есть свобода:
Всё в нём ему только в угоду.
Не потому ль душа томится,
Упрятанная в клетку чудо-птица?

                ***

Это верно - мир пока утюжит всех:
Проверяет человечью, суть, породу,
Нечего бездумно убивать природу...
С собою сдюжим  - будет и успех.

                ***

Пустое всё: тщеславие и лесть,
По сердцу только Музы заморочки,
Читателю – поклон, хвала и честь,
Что до конца прочёл простые строчки…

                ***

Простит мне Бог, но верю в ЧЕЛОВЕКА,
В конце тоннеля, верю, неизбежно - свет,
Жаль, не дожить мне до рожденья века,
Где  миру и любви альтернативы нет…


Фото: http://www.vybnews.ru/icon/news...jpg