Крошечный венец любви

Джаля
То была и приманка, и шутка,
Колокольчик апреля в саду,
Голубые глаза незабудки
В рыже-огненном ждущем аду.

Снова небо спустилось пред входом,
Ожидая любовью дуэль,
Обещая на веточке связи
И фонтан, и немую капель.

Лев любви, бронтозавр рапсодий,
Твой прыжок в никуда смел-лучист.
Твоё тело торопится в князи,
Потому что водою ты чист.

О, вулкан, распускающий дрожи,
И зовущий в пустыне Орфей,
Догоняющий быстрые ноги,
Не желающий долгих речей.

Царь царей венценосных походов,
Ты желаешь усесться на трон,
Чтоб природой - единственным правом -
Утверждать непреложный закон.

Для любви завещаний не надо,
Нимбом волн так свободен Эол,
В жерновах короновано стадо,
Что взирает с экстаза помол.

Можно петь, ликовать в миге счастья,
Пока пленники в малом аду
В материнской утробе причастьем
К яйцеклетке бегут, как в бреду.

Снова сексом в Секстинской мадонне
Раскрывается неба хорал,
Неизвестный тому, кто в приходе
От любви в пустоту не шагал.

Ведь куда не беги - всюду ЭТО
Продолжает всё дело одно,
Будь то звонкое жаркое лето
Или в звёздах воды полотно.